Juan Carlos Briquet: Hotel Arbez: una almohada en Suiza y otra en Francia
Pocos hoteles pueden darse el lujo de estar en la frontera, aunque no ofrezca el lujo de cinco estrellas, este lugar te permite comer en Suiza y dormir en Francia.
Le Cure |
El Hotel Arbez se encuentra en la frontera de Francia y Suiza, lo que permite dormir y comer en dos países al mismo tiempo y aunque no llena los requerimientos para ser cinco estrellas, Juan Carlos Briquet les presenta este hospedaje tan particular.
Le Cure y Suiza
Le
Cure es un pueblo francés que hace frontera con Suiza. Este fenómeno ocurre desde
1862, cuando ambos países llegaron a un acuerdo de pasar el límite por el medio
del pueblo, para poder sacar ventajas estratégicas sobre el Valle de Dappes. Originalmente
era un mercado
de verduras en Suiza y un bar en Francia. Luego se unificó y al
convertirlo en un hotel,
usaron como estrategia de marketing el hecho de estar en dos países al mismo
tiempo.
Estación Les Rousses. Imagen: lesrousses.com |
- Jaeges – Le Coultre.
- Audemars Piguet .
- Breguet.
El encanto rústico de la montaña
Además de jugar con la ambigüedad de dos países, el Hotel Arbez también ofrece un
ambiente agradable propio de montaña.
Una decoración cálida que lo hace
acogedor para esquiadores que desean estar entre amigos y familia. Están a la disposición habitaciones individuales o familiares con buen gusto y estilo chalet. Ofrece
buenos paquetes para largas temporadas de esquí, comenzando con un precio de 98 € la noche aproximadamente.
En el Restaurante de Pays de Gex
todas las elaboraciones se hacen con productos locales y frescos. Puede comerse
en forma rápida y llegar a las pistas de esquí o disfrutar de la buena comida
con la variedad de dos países.
En un ambiente acogedor, un menú variado celebra la
ambigüedad ofreciendo lo mejor de ambos países en el Restaurante
Brasserie para
disfrutar de la comida francesa. Actualmente, una
empresa francesa es la administradora principal del hotel, pero las ganancias tributarias se
pagan en ambos territorios.
Por Juan Carlos Briquet
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